桃園機場接送

台灣租車

台東搬家巨港交友走路走得快老人活得長

2011年美國內科醫學會有一個研究,平常走路速度越快的老人家,他的預期存活時間就越長,這與中醫所說「人老腿先老,養生先養腿」不謀而合,成功的老化,始於規律的運動。

顏主任指出,肌肉的生成,其實是受到生長激素的控制,在兒童以至青春期都能旺盛的分泌,促進骨骼肌大量生成。但隨著年齡成長,分泌逐漸減少,因此肌肉質量也跟著下降。可喜的是,肌肉是一個動態平衡的器官,每天都有新的肌肉纖維合成,也有肌肉纖維被分解。肌肉的製造需要有充分的蛋白質與抗重力的運動,已經有越來越多科學證據顯示,即便是老年人,運動可以讓生長激素分泌,進而促進骨骼肌生成,也就是讓行動能力增強。

老化過程中,身體組成會逐漸改變,脂肪越來越多,肌肉越來越少;從20歲到70歲肌肉量足足可能喪失達40%,醫師表示,隨著年齡成長,分泌逐漸減少,因此肌肉質量也跟著下降,即便是老年人,運動可以讓生長激素分泌,進而促進我們的骨骼肌生成,2011年美國內科醫學會研究,平常走路速度越快的老人家,他的預期存活時間就越長。

(劉怡伶報導)

衛生福利部嘉南療養院神經內科顏世卿主任表示,老年人的意外事件,最常見的就是跌倒,而跌倒是與行動能力下降有絕對關係的。老化過程當中,從20歲到70歲肌肉量可能喪失達40%;從30歲起到70歲之間,每10年平均約掉6%;60歲之後,肌肉量每年下降1.4到2.5%,隨著年齡增加,肌肉的流失速度越快。