桃園機場接送

台灣租車

2019-05-03
台南包車旅遊自由行一日遊

台南市區出發 > 赤崁樓 > 台南孔廟 > 安平古堡 > 德記洋行/樹屋 > 花園夜市或大東夜市或台南飯店下車
 
 
< 赤崁樓 >
荷蘭人於西元1625年建立了普羅民遮城,漢人則稱之「赤崁樓」、「番仔樓」或「紅毛樓」,經歷了300多年,仍大致保持原貌。赤嵌樓內有海神廟、文昌閣及蓬壺書院,外圍草皮上立著國姓爺受降的雕像,能讓國內外遊客遙想當年國姓爺的英姿,樓前則有九座清代御碑,由狀似石龜的贔屭所乘載。

< 台南孔廟 >
台南孔子廟是全台最早的文廟,是清末之前最高的官辦學府,有「全臺首學」之稱。綿延的紅牆在穿透樹梢的陽光下顯得神聖,也呈現著台南古都的獨特韻味。而每年九月二十八日的秋祭大典是孔廟盛事,許多人會為求智慧而前來。

< 安平古堡 >
西元1624年,荷蘭人在安平建造了臺灣第一座城堡「熱蘭遮城」,也就是現在的安平古堡。清領時期因政治中心移至成府內,因此逐漸喪失其價值。1975年因配合觀光年計畫,台南市政府加以整修,就是現在我們看見的安平古堡的模樣。
 
浪漫台南包車觀光旅遊包車旅遊一日遊八小時 當地司機租賃車帶你玩