桃園機場接送

台灣租車

2019-05-07
結婚禮車數量要幾台?結婚禮車人數又該怎麼安排?傳統結婚流程的習俗與禁忌讓你傷透腦筋嗎?沒關係!關於結婚禮車數量和結婚禮車人數安排的眉眉角角,就交給小編來為大家講解說明,希望新郎們都能開心風光地迎娶新娘,免去和結婚禮車數量以及禮車人數的數字糾結啦!
 
結婚禮車數量,偶數為佳
結婚禮車數量一般而言大多是以偶數為主,不過因為「四」的諧音不太吉利,所以禮車數量會避開四這個數字。而兩台結婚禮車,若是結婚禮車人數不多,且長輩也沒意見的話,或許還可以;但若伴郎伴娘團龐大,再加上男方兄長,兩台結婚禮車可能就不一定足夠租賃車
 
在能力許可的情況下,通常傳統習俗的結婚禮車數量以六台最為理想,畢竟六六大順嘛~若希望排場大一點的話,來個十二台大車隊也沒關係,只要是以偶數增加,避開四就可以了。但其實現在採用三台結婚禮車的人也滿多的,因為三和「善」諧音,倘若真的很在意話,第三台車可以不綁手把花,就當作普通的工作車台北包車就可以了。