桃園機場接送

台灣租車

包車旅遊新商機 年輕人投入意願高

東南亞國家蒞臨臺灣自由行的旅客越來越多,包車旅遊服務台北包車也越來越盛行!但像這樣小團的精緻旅遊服務,司機除了要開車兼當導遊,還要保持強大的機動性,客人想要點播去哪就得去哪。包車旅遊司機雖然不像遊覽車司機載的人多,但勞累程度可說是加倍。但因為收入不錯,很多年輕人還是願意投入。才剛剛送完客人,司機立刻把車停好開始整理。這輛車很不一樣,內裝全部改裝成皮椅,連地板都換上木質地板,司機在等待客人逛街的同時,快速整理好垃圾,再擺上礦泉水,提供如此尊貴的包車旅遊服務,這就是因應臺灣自由課旅行的,包車旅遊服務觀光旅遊包車

這一輛九人座廂形車,包車公司花了六十萬改裝,跟一般遊覽車旅遊比起來,雖然包車旅遊服務的人少,但得配合自由客客人的機動性,客人想點播去哪就得去哪,有時候跑起來比大車還累。司機小謝:「有時候我們會載著客人去環島,有時候八天、十天都沒回家,像我在外面租房子,房東都說,我一個月住不到五天,你租房子幹嘛。」沒事就得在外頭等客人,還有的司機服務到家,下雨天撐起傘還得充當攝影師。
雖然休息時間更少,除了開車還得提供服務,再怎麼累就怕客人聊到這問題。

司機小謝:「基本上大陸客都很愛聊政治話題,當然,遇到大陸客當然,(說法)還是要讓客人滿意。」

每一種客人形形色色,在租車司機的這個工作內,沒有喜不喜歡客人,租車旅遊司機的辛酸百百種,就是除了開車導遊還能兼具服務,隨時迎合客人的需求,加上小費也不少,即使辛苦也讓很多年輕人願意投入。