桃園機場接送

台灣租車

新郎崩潰!究竟「迎娶結婚禮車」數量、人數怎麼分配才對?

新郎迎娶最大的危機不是闖關活動,而是結婚禮車數量租賃車、人數怎麼分配這個大魔王才對!!今天小編趕緊整理了4點注意事項,讓你們迎娶時不怕大混亂了!

1.禮車數量
 
一般來說安排2或6台結婚禮車居多,數量以偶數最佳,若安排3輛禮車,可把第三台禮車視為工作車不掛車彩即可,此外要特別注意避開「4、8」這兩個數字,因為次4近音死,8的國字「捌』有別字,因此也不適合。如果想要增加車輛也沒關係,只要不掛車把花、車彩,此車就算是工作車,不算在迎娶禮車內。

2.人數分配
 
迎娶去回程,因各地習俗不同,現在去程部分單雙數都可以了,不過還是要跟家裡的長輩們溝通好。但是回程就一定要是雙數,而且不能有空車的狀況發生,此外要記得司機也要算在人數內。

3.座位安排
 
結婚禮車的乘客名單要有新娘、新郎、伴郎、伴娘、媒人,另外還需要男生的兄長(表堂兄、舅舅或叔叔都可),通常領頭車是要負責放鞭炮的,所以男生的兄長必須坐頭車,第二輛會坐媒人、新郎、新娘,之後的車輛要怎們安排都沒有限制,只是要確定乘客人數要是雙數即可台北包車

4.其他

必須注意,結婚禮車上一定至少要坐兩人(包含司機),不能只有司機一人,而且若有陪嫁的人,請要避開嫂子,因為諧音同「掃」不吉利,禮車也不能倒車、新娘也不能回頭。